Visi SPBE Kota Pasuruan

Visi SPBE menjadi acuan dalam mewujudkan pelaksanaan SPBE yang terpadu di Instansi Pemerintah Kota Pasuruan untuk menghasilkan Birokrasi pemerintah yang integratif, dinamis, transparan, dan inovatif, serta peningkatan kualitas pelayanan publik yang terpadu, efektif, responsif, dan adaptif.

Visi SPBE Kota Pasuruan merupakan turunan dari Visi Kota Pasuruan dan Visi SPBE nasional, yaitu :

“Terwujudnya sistem pemerintahan berbasis elektronik yang terpadu dan menyeluruh untuk menciptakan pelayanan publik yang berkinerja tinggi dan mewujudkan masyarakat Kota Pasuruan yang unggul, mandiri dan sejahtera”.

Misi SPBE Kota Pasuruan

Misi SPBE merupakan upaya umum tentang bagaimana cara mewujudkan Visi SPBE. Misi SPBE Kota Pasuruan dirumuskan sebagai berikut:

1. Melakukan penataan dan penguatan organisasi dan tata kelola sistem pemerintahan berbasis elektronik yang terpadu;
  2. Mengembangkan pelayanan publik berbasis elektronik yang terpadu, menyeluruh, dan menjangkau masyarakat luas;
  3. Membangun fondasi teknologi informasi dan komunikasi yang terintegrasi, aman, dan andal; dan
  4. Membangun SDM yang kompeten dan inovatif berbasis teknologi informasi dan komunikasi.