Tujuan dan Sasaran SPBE Kota Pasuruan

Tujuan SPBE Kota Pasuruan

Berdasarkan visi dan misi SPBE Kota Pasuruan, tujuannya adalah:

1. Melakukan penataan dan penguatan organisasi dan tata kelola sistem
    pemerintahan berbasis elektronik yang terpadu.
  2. Mengembangkan pelayanan publik berbasis elektronik yang terpadu, menyeluruh, dan menjangkau masyarakat luas.
  3. Membangun fondasi teknologi informasi dan komunikasi yang terintegrasi, aman, dan handal.
  4. Membangun SDM yang kompeten dan inovatif berbasis teknologi informasi dan komunikasi.
  5. Tersedianya layanan yang saling terintegrasi, sinkronisasi dan sinergi dengan pemerintah pusat, pemerintah provinsi maupun pemerintah daerah lainnya.
  6. Terciptanya proses penerapan SPBE yang efektif, efisien, inklusif, dan artisipatif.
  7. Terciptanya langkah-langkah yang sinergis dan sistematis dalam pengembangan TIK khususnya pengembangan SPBE sebagai dasar penyusunan kegiatan dan penganggaran bidang TIK di Kota Pasuruan
  8. Terdefinisikannya sebuah rencana TIK stratejik yang dapat digunakan untuk mengontrol dan mengarahkan seluruh sumber daya TI sehingga sesuai dengan strategi bisnis serta prioritasnya.

Sasaran SPBE Kota Pasuruan

Berdasarkan visi, misi dan tujuan SPBE Kota Pasuruan, sasarannya adalah :

1. Terwujudnya tata kelola dan manajemen SPBE yang efektif dan efisien
  2. Terwujudnya layanan SPBE yang terpadu dan berorientasi kepada pengguna
  3. Terselenggaranya infrastruktur SPBE yang terintegrasi
  4. Meningkatnya kapasitas SDM SPBE.
  5. Tersusunnya review terhadap berbagai rencana dan kebijakan terkait egovernment ataupun teknologi informasi yang telah disusun.
  6. Teridentifikasinya kondisi eksisting terkait e-government di Kota Pasuruan dan merumuskan kebutuhannya
  7. Terumuskannya rencana pengembangan e-government di Kota Pasuruan meliputi kerangka pemikiran dasar, cetak biru pengembangan, tahapan pengembangan, dan rencana implementasi.