DOMAIN KEBIJAKAN SPBE

Kebijakan Internal Manajemen Data

Deskripsi Indikator:a. Manajemen Data SPBE adalah pengaturan mengenai manajemen data di Instansi Pusat dan Pemerintah daerah untuk memberikan panduan arah dan langkah dalam pengelolaan data di IPPD.

b. Kebijakan sudah mengatur proses pengelolaan data SPBE secara menyeluruh di IPPD

c. Kebijakan sudah dilakukan reviu/telaah terhadap perubahan kebutuhan, teknologi, dan lingkungan serta inisiatif kebijakan dalam peningkatan/optimalisasi proses pengelolaan data SPBE IPPD dengan menghasilkan rekomendasi tindak lanjut

d. Tujuan dari Kebijakan :
1. Untuk mengatur proses pengelolaan data agar sesuai dengan Perpres No 95 Tahun 2018, Perpres 39 Tahun 2019 dan Perpres 132 Tahun 2022
2. Untuk mendelegasikan tugas dalam melaksanakan ketentuan kebijakan internal Manajemen Data kepada unit kerja/perangkat daerah
3. Untuk memastikan komitmen unit kerja/perangkat daerah dalam melaksanakan ketentuan kebijakan internal Manajemen Data.
Ketentuan Penilaian:Penilaian dilakukan terhadap bukti dukung dokumen Kebijakan Manajemen Data SPBE yang memenuhi kriteria ruang lingkup Referensi Kebijakan Manajemen Data SPBE dan terdokumentasi secara formal.
Contoh Bukti Dukung:Bukti dukung tingkat kematangan dilampirkan berupa dokumen sesuai huruf b, c dan yang mencakup ketentuan huruf d. Data Pendukung dapat disampaikan lebih dari 1 (satu) jenis dokumen.