Tingkat Kematangan Kolaborasi Penerapan SPBE.

Deskripsi Indikator:a. Forum Kolaborasi SPBE merupakan wadah informal untuk pertukaran informasi dan peningkatan kapasitas pelaksanaan SPBE bagi Instansi Pusat, Pemerintah Daerah, perguruan tinggi, lembaga penelitian, pelaku usaha, dan masyarakat.

b. Forum Kolaborasi SPBE dapat dimanfaatkan untuk antara lain:
1. penyampaian ide/gagasan SPBE;
2. pengembangan infrastruktur dan Aplikasi SPBE dari kontribusi komunitas TIK;
3. peningkatan kompetensi teknis;
4. perbaikan kualitas Layanan SPBE;
5. penelitian dan kajian pengembangan SPBE; dan
6. penyelesaian masalah untuk kepentingan bersama.

c. Forum Kolaborasi SPBE dapat dilakukan dalam
bentuk pertemuan informal dan pertemuan virtual.
Ketentuan Penilaian:Penilaian dilakukan terhadap bukti dukung pelaksanaan Forum Kolaborasi SPBE Instansi Pusat/Pemerintah Daerah yang memenuhi kriteria ruang lingkup Kolaborasi Penerapan SPBE, serta terdokumentasi secara formal.
Contoh Bukti Dukung:Bukti dukung tingkat kematangan dilampirkan berupa dokumentasi hasil pelaksanaan Forum Kolaborasi SPBE Instansi Pusat/Pemerintah Daerah sesuai huruf c. Data Pendukung dapat disampaikan lebih dari 1 (satu) jenis dokumen.