INDIKATOR 15

DOMAIN TATA KELOLA

Tingkat Kematangan Pembangunan Aplikasi SPBE.

Deskripsi Indikator:a. Aplikasi SPBE adalah satu atau sekumpulan program komputer dan prosedur yang dirancang untuk melakukan tugas atau fungsi Layanan SPBE.

b. Pembangunan Aplikasi SPBE merupakan suatu proses perancangan aplikasi melalui siklus pembangunan aplikasi.

c. Siklus Pembangunan Aplikasi terdiri dari:
1. Perencanaan;
2. Analisis;
3. Desain;
4. Implementasi; dan,
5. Pemeliharaan.

Siklus bisa menggunakan salah satu framework yang sudah ada seperti SDLC, RAD, Waterfall, Agile Development Cycle (SCRUM)
Ketentuan Penilaian:Penilaian dilakukan terhadap bukti dukung keterpaduan Pembangunan Aplikasi SPBE yang memenuhi kriteria ruang lingkup proses Pembangunan Aplikasi SPBE dan terdokumentasi secara formal.
Contoh Bukti Dukung:Bukti dukung tingkat kematangan dilampirkan berupa dokumen sesuai huruf c. Data Pendukung dapat disampaikan lebih dari 1 (satu) jenis dokumen

About spbe2